赤なまこの酢の物が大好き
いつも
おばあちゃんが作ってくれます
今日
初めて
自分で作ってみようと
思いまして
買ったわけです
赤なまこ
で、作り方わからないのでクックパットで検索
まずは
中身を開けると書いてあり
まずは口を切ります
口
どっちが入り口でどっちが出口なん
初歩的な
めっちゃ素朴な疑問
包丁いれますと
〈内臓〉くだがビヨーン
…。
そうよね、そうよね…。
ミミズさんみたいな生物だから
内臓ゆうてもくだやんな
と自分に言い聞かせつつ
中身あらいーの
スライスしーので
まぁ
なんとか
完成
怖かった(>_<)
コノワタという
砂の一杯詰まった珍味の腸は
私の気持ちが
ギブアップで
サヨウナラしました
“赤なまこ” のコメント、トラックバックは、0 件 です。